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京都市の西側にある亀岡市のふるさと納税のおせちを紹介します。
おせちは京料理の名店のたん熊北店のものです。
たん熊北店は、昭和3年創業で京都でも一、二を争う老舗料亭として知られています。
亀岡市は京野菜の最大の生産地で食材の宝庫です。
おせちには京野菜が使われています。中でもおせちには欠かせない黒豆ときんとんには、トップブランドである丹波黒豆と丹波栗」が使用されています。
京料理の伝統を受け継いできたたん熊北店の丹精こめて仕上げたものです。
※お届けの地域は離島を除く関東・関西・東海・北陸地方のみになりますのでご注意下さい。
種類 | 和風 |
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人前 | 4人前 |
段重 | 3段重 |
品数 | 43品 |
冷凍/冷蔵 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月31日 |
賞味期限 | 2023年1月1日23時 |
たん熊北店のおすすめナンバーワンのおせちになります。
家族で食べるにはピッタリのサイズである4人前です。
本格的な和風のおせちです。
薄味ながらしっかりと味付けをされています。
絶妙な味のバランスとなっております。
<壱の重> 16品入り
鶏松風 /花酢蓮根 / 丹波黒豆(金箔のせ)/ 鶴かぶら / 亀かぶら / 味付数の子 / 子持昆布 / 車海老艶煮 / たたき牛蒡 / 田作り / くるみ飴炊き / 袱紗玉子焼/ 鰊昆布巻 / 栗きんとん /八幡こんにゃく / 海鮮子宝和え
<弐の重> 13品入り
紅白蒲鉾 / いか黄金焼 / 鰻八幡巻 / 合鴨オレンジ煮 / 銀だら西京焼 / のし梅 / いくら醤油漬 / キングサーモン西京焼 / 紅白なます / 紅トロオニオン巻 / 金柑甘露煮 / 龍飛巻 / 南高梅蜜煮
<参の重> 14品入り
海老芋煮 / 焼き湯葉巻 / 梅花金時人参煮 / 青のり松笠くわい / 牛ヒレ時雨煮/ ちぎり揚 / 貝柱うま煮 / 筍含め煮 / 鮑煮 / 裏白椎茸 / 穴子日の出揚げ煮 / 蛸柔らか煮 / 鱈旨煮/ 信田巻
販売価格 ¥160,000円(税込)
種類 | 和洋中 |
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人前 | 3~4人前 |
段重 | 3段重 |
品数 | 46品 |
冷凍/冷蔵 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月31日 |
賞味期限 | 2023年1月1日23時 |
こちらはたん熊北店が作ったおせちではありません。
和洋中の巨匠がコラボして作ったおせちになっております。
和の巨匠がたん熊北店なら、洋の巨匠はオテル・ドゥ・ミクニ、中の巨匠はトゥーランドット臥龍居です。
オテル・ドゥ・ミクニとは、東京にある著名なフランス料理店です。
オーナーシェフの三國清三氏はフランスからレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエをフランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与した名シェフです。
トゥーランドット臥龍居は東京にある高級中華料理店です。
オーナーシェフの脇屋友詞氏は東京赤坂の山王飯店、東京ヒルトンホテルなどの経験を経て都内有名ホテルの料理長を経た後に独立しました。
壱の重(たん熊北店の重)<和風>
栗きんとん、田作り、いか黄金焼、紅白真丈、金柑甘露煮、味付数の子、巻湯葉、紅鮭昆布巻、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮 金箔添え、いくら柚子和え、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、梅花金時人参煮、絵馬蒲鉾、絹さや
弐の重(オテル・ドゥ・ミクニの重)<洋風>
豚バラのハチミツエピス焼き、スモークサーモンと株式会社もりの千枚漬けのサンドウィッチ、北海道産林檎とさつま芋のピューレ、株式会社ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、赤シュークルート、フォアグラとトリュフのコンソメゼリー掛け、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、ズワイガニと青大豆のゼリー寄せ、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、京都・亀岡産黒毛和牛のローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、ボイルブロッコリー
参の重(トゥーランドット臥龍居の重)<中華>
海老のチリソース、叉焼、若桃のやわらか漬け、青ザーサイの香味オイル和え、牛肉インゲン捲き中華風、くるみの飴炊き、ほたてのXO醤和え、鮑の肝ソース和え、京丹波産 大黒本しめじ煮、牛タンのやわらか煮黒酢ソース、牛蒡の酒蒸し、ボイルロマネスコカリフラワー、カニ爪団子チリソース
販売価格 ¥135,000円(税込)
種類 | 和風 |
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人前 | 4人前 |
段重 | 3段重 |
品数 | 42品 |
冷凍/冷蔵 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月31日 |
賞味期限 | 2023年1月1日23時 |
たん熊北店の家族向けのおせちです。
<壱の重> 14品入り
袱紗玉子焼、絵馬蒲鉾、鶏松風、子持鮎甘露煮、味付数の子、子持昆布、栗きんとん、車海老艶煮、鰊昆布巻、合鴨ロース焼、網笠柚子、黒豆蜜煮(金箔のせ)、ローストビーフ、帆立柚子風味
<弐の重> 15品入り
紅白蒲鉾、伊達巻、銀だら西京焼、花酢蓮根、サーモン砧巻、たたき牛蒡サラダ、いくら醤油漬、鶴かぶら、紅白なます、松笠いか雲丹焼、亀かぶら、龍飛巻、金柑甘露煮、錦糸巻、青梅甘露煮
<参の重> 13品入り
鰻八幡巻、筍煮、牛肉しぐれ煮、穴子鳴門巻、陣笠椎茸、蒟蒻煮、信田巻、絹さや、海老芋煮、蛸柔らか煮、帆立貝柱照焼、梅花人参煮、六方くわい
販売価格 ¥120,000円(税込)
種類 | 和中 |
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人前 | 2~3人前 |
段重 | 2段重 |
品数 | 35品 |
冷凍/冷蔵 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月31日 |
賞味期限 | 2023年1月1日23時 |
たん熊北店のおせちではなく和中のおせちになります。
和風の巨匠、中華の巨匠がコラボした豪華なおせちです。
和風以外のおせちを食べたい人は如何でしょうか?
壱の重(たん熊北店の重)<和風>
栗きんとん、田作り、いか黄金焼、紅白真丈、金柑甘露煮、味付数の子、巻湯葉、紅鮭昆布巻、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮 金箔添え、いくら柚子和え、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、梅花金時人参煮、絵馬蒲鉾、絹さや
弐の重(トゥーランドット臥龍居の重)<中華>
海老のチリソース、叉焼、若桃のやわらか漬け、青ザーサイの香味オイル和え、牛肉インゲン捲き中華風、くるみの飴炊き、ほたてのXO醤和え、鮑の肝ソース和え、京丹波産 大黒本しめじ煮、牛タンのやわらか煮黒酢ソース、牛蒡の酒蒸し、ボイルロマネスコカリフラワー、カニ爪団子チリソース
販売価格 ¥99,000円(税込)
種類 | 和風 |
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人前 | 2~3人前 |
段重 | 2段重 |
品数 | 38品 |
冷凍/冷蔵 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月31日 |
賞味期限 | 2023年1月1日23時 |
ここまでは家族向けのおせちを紹介していましたが、やや小さい目のおせちを紹介します。
少なめが希望の人は如何でしょうか?
<壱の重> 18品入り
伊達巻、紅白蒲鉾、蛸柔らか煮、いくら醤油漬、サーモン砧巻、帆立雲丹焼、柚子明太子、帆立柚子風味、竜眼穴子、手まり餅、紅白なます、龍飛巻、栗きんとん、牛肉しぐれ煮、たたき牛蒡サラダ、鶏松風、合鴨ロース焼、梅花人参煮
<弐の重> 20品入り
ローストビーフ、トラウトサーモン西京焼、黒豆蜜煮(金箔のせ)、子持昆布、海老芋煮、味付数の子、鰆西京焼、はじかみ、車海老艶煮、鱈旨煮、筍煮、梅花人参煮、信田巻、鰊昆布巻、絹さや、鰻八幡巻、松笠いか雲丹焼、牛蒡煮、椎茸含め煮、湯葉巻
販売価格 ¥80,000円(税込)
種類 | 和風 |
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人前 | 1~2人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 25品 |
冷凍/冷蔵 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月31日 |
賞味期限 | 2023年1月1日23時 |
販売価格 ¥50,000円(税込)
種類 | 和風 |
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人前 | 2~3人前 |
段重 | 2段重 |
品数 | 38品 |
冷凍/冷蔵 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍の状態で2023年1月15日 |
冷凍おせちになります。
販売価格 ¥60,000円(税込)
種類 | 和風 |
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人前 | 1~2人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 24品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月15日 |
冷凍おせちになります。
販売価格 ¥40,000円(税込)
京料理の名店たん熊北店のおせちを紹介しました。
どれを選んでも間違いなしのおせちになりますが、和風が好みならこのおせちがおすすめです。
本格的な和風ではなく洋風や中華が含んだおせちを食べたいならこの和洋中のおせちがおすすめです。