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この巨大豪華版宝船の背後には素晴らしい思いが詰まっています。
この極大なおせち料理、豪華版宝船が生まれたのは、「お正月は何もかもが華やかであるべきだ。
だからこそ、食事もただ美味しいだけではなく、見て感動できるような、わくわくするようなおせちにしよう」という考えからです。
年末は誰もが忙しく、主婦ならなおさらです。全てのおせち料理を手作りするのは容易ではありません。
その点、林シェフは思っています。「このおせちを利用して、新年には家族でゆっくりと過ごせるように、お正月料理を更に豊かにするための家庭の得意料理やお雑煮を加えてほしい」と。
林シェフの巨大豪華版宝船は、普通のサイズの3.2倍もある特別大のお重に、おせちの定番はもちろん、林シェフのオリジナリティあふれる料理が詰め込まれています。
「僕がおせち料理にこだわるのは、子供から大人まで全員が楽しめるものにすること。
だから、特に子供たちが喜ぶ肉料理や洋風料理、スイーツも組み入れて、おせち料理に対する抵抗感を無くし、日本の伝統文化をもっと楽しんでもらいたいんだ。」と話す林シェフ。
この巨大豪華版宝船には、そんな彼の思いが込められています。
どの料理も細やかな盛り付けで、開けた瞬間「うわぁー!」と思わず声がでるぐらい豪華でした。
コーヒー味の黒豆は我が家では不評でした。
が、その他の料理は本当に美味しくいただきました。
配送も予定通りの日に到着し、素敵なお正月を迎えることができました。
年々充実してきています
来年もよろしく
昨年も同じおせちを購入、二回目です。
普通の料理法で、良いのに・・・黒豆のコーヒー味?一粒食べて後口が悪いと・・アレンジし過ぎで、他も、変わった味付けで、お客様に大不評で、がっかりでした。
スーパーで買ったお惣菜を、詰めた方がましではないか、と2度と、このおせちは頼みません。
ただ、超特大宝船の中身が家族の口に合わず、沢山残ってしまいました。
美味しい物も数品ありましたが、そうでない物の方が多かったです。
我が家の口が貧しいのかも。少し期待はずれでした。
大人としてもさほど魅力が感じられるものではなく、期待倒れでした。
正直な感想…失敗しました。どれも私の口には合わなかったです。
これに懲りて、来年はおせち買わない決意をしました。
ひとつひとつ味はよくとても美味しかったですが、残念なことにロブスターのホワイトソースに短い毛が絡まっており残念でした。
年に一度だけの、大切な家族や友人と過ごす特別な時間は、見て楽しく食べておいしいおせちで満喫してほしい。
驚くほど多様な全62種類
テレビでもよく見かける林裕人シェフが更に印象的な料理を目指し、船盛大漁船を監修しました。この特注おせち専用の重箱は、船を模した素敵な白木製です。
新年にピッタリな祝い事や縁起の良いおせちの伝統はきちんと保たれつつ、洋風料理や独創的な料理も豊富に取り入れ、子供から大人まで楽しめるメニューが盛りだくさん。
大勢で楽しむにはこれほどうってつけのものはないでしょう。船盛大漁船で華やかな新年を迎えることは間違いないです。ぜひ、この笑顔あふれる新年を迎えてください。
幸運を引き寄せる「招福重」に宿る深い願い
家族でおせちを囲みながら、楽しく騒がしく新年を迎える喜びを分かち合ってほしい。
テレビでよく見かける林裕人シェフが、「自分の特色を持つおせちをもっと多くの人々に楽しんでもらいたい」という思いから生まれたのがこの「招福重」。
林シェフは、「これは一種の“林流おせち”の試食版。試食版と言っても、中身に関しては妥協はしていない。本当に自信があるんだ。
リーズナブルな価格ながら、高級食材やおせちの定番料理もギュッと詰め込んで、そしてもちろん、私だけのオリジナル料理も盛り込んでいるよ」と話します。
「おせちを囲みながら、楽しくてにぎやかな新年を迎えてほしい」
そんな林裕人シェフの深い願いが詰まった招福重には、子供から大人まで全員が食べやすい料理が、和風、洋風、そしてオリジナルレシピをバランス良く配してあります。
林流おせちの「一番いいところを取り入れた」豪華なおせち「招福重」、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。
軽快な大阪弁で視聴者の心をつかむ林裕人さん。数々の賞を獲得し、テレビ番組に頻繁に登場する彼は、和食、洋食、中華、そして菓子作りまで、あらゆる料理に独自のタッチを加えるカリスマシェフとして知られています。
大阪府洋菓子工業協同組合や大阪府洋菓子協会の元理事という彼の経歴は、今では大阪府洋菓子技能士会の一員として若手の育成に尽力する彼の信念を物語っています。
また、「食文化はやらし隊」の代表として、講演や講習会、ボランティア活動、そしてメディアを通じて、家庭の主婦に「料理の基礎」や「食材の知識」、「食文化」、「食事の楽しさ」など、食についての啓蒙活動に力を注いでいます。
主に出演するテレビ番組としては、「情報ライブミヤネ屋」(読売テレビ)、「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)が挙げられます。
1971年にはパティスリー、パン、フランス料理の技術と知識を深めるためヨーロッパ各地とエジプトを訪れ、1978年にはフランスへと戻り、ホテルパリヒルトンなどでさらなる研鑽を積みました。
その後、1984年の西日本洋菓子コンクール入賞、1989年の全国洋菓子博覧会での三笠宮寛仁親王名誉総裁賞受賞、1993年のドイツ洋菓子職人世界選手権日本代表出場、1996年の西日本洋菓子コンクール工芸菓子部門最優秀賞受賞、そして2008年の大阪市中小企業技能功労章受賞と、彼の輝かしいキャリアは続いています。
林裕人おせちは、その伝統的な味わいと高品質な食材で多くの家庭に喜ばれています。豪華な盛り付けと独自の調理法で、お正月の食卓を彩ります。
良い口コミでは、その美味しさと見た目の美しさが高く評価されており、悪い口コミでもその対応策が示されているため、購入を検討する際に役立つ情報が得られます。
林裕人おせちを選ぶことで、特別な新年を迎える準備が整います。