アフィリエイト広告を使用しています。
おせちというと和風が多く最近では和洋折衷というものも増えて来ましたが、基本は純和風です。
でも和風以外のものも食べたいと思う事もあります。
和風のあっさりとしたものではなくお肉のこってりとしたものです。
お肉がたっぷりと入ったおせちを紹介します。
ローストビーフがメインとなっているものが多いです。
種類 | 肉 |
---|---|
人前 | 5~7人前 |
段重 | 3段重 |
品数 | 9品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
肉の専門店であるいとうがおくるお肉のおせち料理となります。
肉のソムリエと呼ばれると呼ばれる食肉技術専門士の資格を有する伊藤攻が確かな品質の仙台牛を届けます。
老舗の料亭が届けるおせちというのは多いのですが、肉の専門店が作るおせちは珍しいです。
このおせちは三段重ですが、すべて肉のおせちがたっぷりと入っています。
上段には、ランプステーキ、サーロインステーキ、特上カルビ
中段には、ローストビーフ、すき焼き煮、そぼろを
下段には、サイコロステーキ、マリネ、ハンバーグ
まさに本物のお肉のおせちです。
価格 ¥37,800円(税込)
種類 | 肉 |
---|---|
人前 | 5人前 |
段重 | 3段重 |
品数 | 23品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月28~31日から選びます。 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月14日 |
毎年おせちを完売している人気店の博多久松が作る肉好きのためのおせちです。
メインの肉料理は、
です。
肉がメインとなっていますが、おせち数の子もあります。
新年は博多久松の豪華肉づくしのおせちは如何でしょうか?
種類 | 洋風 |
---|---|
人前 | 3~4人前 |
段重 | 2段重 |
品数 | 43品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月29日または30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
銀座の超人気イタリアン・ポルトファーロのメインシェフ星合創が監修する洋風おせちです。
イタリアン・フレンチの技法を使い魚と肉をバランスよく盛り込んだ王道のオードブルです。
肉料理は、サーロインステーキトリュフソーフとローストビーフ赤ワイン漬けです。
お酒をさらに美味しくする料理でもあります。
定番のおせちではなく少し違った洋風のおせちを食べたい人は如何でしょうか?
早割価格 ¥21,000円(税込)
(2022/10/3 9:59まで¥600円引)
種類 | 和風 |
---|---|
人前 | 1人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 31品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
肉の専門店のいとうが送る肉のおせちになります。
仙台牛と仙台名物肉厚牛たんの二刀流おせちになります。
二段重のおせちになりますが、他にないほどお肉がぎっしり入っています。
全8種
一の重
仙台牛サーロインステーキ100g、仙台牛すき焼き煮130g、仙台牛サイコロステーキ100g、仙台牛特上カルビ130g
二の重
熟成牛たん塩焼130g、熟成牛たん味噌味焼100g、牛タンローストビーフ130g、牛たんチャーシュー100g
お正月にお肉がたっぷりのおせちは如何でしょうか?
種類 | 和風 |
---|---|
人前 | 1人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 31品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
銀座に超人気店ポルトファーロのメインシェフである星合創が監修する洋風イタリアンおせちです。
同じポルトファーロが監修する宝珠と内容は似ていますが、こちらのおせちの方が少人数用となります。
子供も食べられる洋風の肉おせちは如何でしょうか?
ビールやワインにもとてもあうおせちです。
種類 | 和風 |
---|---|
人前 | 1人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 31品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
北のシェフは北海道で有名ホテルやレストランに料理を提供しています。
和食・洋食・中華のシェフは有名ホテルで修行の経験があるプロの料理人です。
プロの料理人が作るおせちです。
三段重は肉がメインのおせちではなく三段のうち一段が肉料理になります。
和があり洋があり肉がありのおせちになります。
種類 | 和風 |
---|---|
人前 | 1人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 31品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
北海道のプロの料理人である北のシェフが肉のオードブルです。
同じ北のシェフが作る三段重と異なりこちらは肉料理がメインになります。
ローストビーフや牛肉の有馬山椒風味など如何でしょうか?
種類 | 和風 |
---|---|
人前 | 1人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 31品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
種類 | 和風 |
---|---|
人前 | 1人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 31品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
種類 | 和風 |
---|---|
人前 | 1人前 |
段重 | 1段重 |
品数 | 31品 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日 |
賞味期限 | 冷凍状態で2023年1月31日 |
お肉の専門店であるお肉のかみさまの肉重おせちになります。
希少部位を集めたおせちになります。
このおせちは、別途調理が必要なので注意が必要です。
色々なお肉のおせちを紹介しました。
お肉のプロあり、イタリアンのプロあり、本格おせちのおせちのプロありです。
他のおせちよりバラエティに富んでいる感じはありますが、どのおせちも絶品です。
どれか1つおすすめをするならやはり 「肉のいとう」のおせちです。
他ではほぼ見ない肉づくしです。